なんでだろう。
イタリア人はフライドポテトをおいしく作れない。
どこのどんなポテトを食べても、どうも、今ひとつなんだよねぇ。
(c) jun|写真素材 PIXTA
揚げてる油の種類がちがうのかなあ。
イタリアってけっこうヒマワリ油とかコーン油とか使うんだけど、
そういうのを単独で使うと、軽さが出ないというか、すぐ臭みがでちゃうというか、
うーん、細かいことはおいといて、つまり、おいしくないんだよねぇ。
あと、普段はフライドポテトなんかお家でつくるもんじゃないから
ご存知ないかもしれませんが、
揚げるジャガイモの種類にもよるんですよ、お味。
(あたしは生のジャガイモからよく作った。今は作れない状況)
とにかくどうも、イタリア人はおいしいフライドポテトってもんを
知らない気がする。
他のものは何でもおいしいのに!
その点、イギリスのフライドポテトは、おいしかったですよ。
アメリカでも一度も不満に感じたことはなかったんだけどなあ。
そういやフランスで食べた「フレンチフライ」は絶品だった・・・。
(c) naka|写真素材 PIXTA
あいかわらず長い前置きでしたが、
そんなわけで、あたしは、おいしいポテトが食べられる、ってだけの理由で
わざわざフランス通りにあるアイリッシュ・パブ(アイルランド風のビアホール)に行くのですw
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